2017年11月02日

KIRIN とれたてホップ一番搾り2017

KIRINのとれたてホップ一番搾り 2017をいただきました。

1711_KIとれたて.JPG

色は透き通った黄金色。
鼻を近づけるとしっかりと辛めのホップの香りがしてきます。
いつもよりもフローラルな印象。

飲んでみると、その香りがふわっとしてきます。
液温が少し上がってくると瑞々しさが増す感じがします。
甘みがあって、しっかり苦くて、最後が甘い。
そしてキレが良いのでスーッと引く感じですね。

解説にはこんなことが。

1711_KIとれたて解説.JPG

『とれたての今しか味わえないおいしさを。
ビールの里・岩手県遠野市で今年収穫したばかりの
みずみずしいホップ「IBUKI」をたっぷり使った、
華やかな香りをお楽しみください。』

ホップのみずみずしさ、確かに感じました。
これはうまいと思います。おススメ!

今年も楽しみ待っていた甲斐がありました♪
フレッシュなうちに飲むのがいいかも!?

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posted by きょう at 21:54| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする