2018年04月19日

KIRIN 一番搾り 横浜づくり

KIRIN 一番搾り 横浜づくりをいただきました。

1804_KI横浜づくり.JPG

色は少し濃いめ。
鼻を近づけると甘めのホップの香り。

飲むと甘めの印象が強くなります。
この香りが特徴的ですよね。

コクがあって、少しの甘みから苦みがしっかり。
ただ、あとまで残らずあっさりの印象です。

解説にはこんなことが。

1804_KI横浜づくり解説.JPG

『横浜の風を感じる、爽やかな味わい。
横浜工場限定の特別な味わいです』

今までにないくらいあっさりとした解説になっています。
ただ、着実に成長している感じはしますね。

次の横浜づくりも楽しみです♪

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posted by きょう at 22:56| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする