2019年02月04日

伊勢角屋麦酒 八重洲店

東京駅や日本橋駅からほど近い、伊勢角屋麦酒 八重洲店にいってきました。

1902_伊勢角屋タップ.JPG

この日はカウンターだったんですが、
目の前にある木で覆われたタップがかっこいいんです。

最初はコンフォータブルエール。

1902_伊勢角屋CA.JPG

鼻を近づけるとパインのような香りがします。
コクがあって、切れがいい。
1杯目には最適なエールでした。

合わせたのは「旨し!志摩鯖の冷燻」。

1902_伊勢角屋さば.JPG

脂がのっていて、うまみがすごいんです。
しっかりとジューシーな印象。
日本酒が飲みたくなるつまみですね。

2杯目にHybrid IPA。

1902_伊勢角屋HIPA.JPG

ウエストコーストとニューイングランドのいいとこどり、とのこと。
香り高く、ただ、澄んでいて、グイっといってしまいそうなんですが、
アルコール度数が8%と高め。
のんびりと飲みました。

ゆで豚タンの塩ネギも。

1902_伊勢角屋タン.JPG

とっても柔らかです。
塩加減とごま油の風味、香りが絶妙な一品。

これもまた、日本酒に合わせてもいいつまみです。

お会計を待つ間に出される赤だしの味噌汁。

1902_伊勢角屋赤だし.JPG

こういうのもうれしいですよね。

またのんびりと立ち寄りたいと思います。

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13224097/

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posted by きょう at 22:38| Comment(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする