2013年02月11日

SAPPORO 蔵出し生ビール

サッポロの限定醸造、蔵だし生ビールをいただきました。

1302_蔵出し.JPG

素敵な黄金色をしています。
泡はしっかりと出ますが、ちょっと持ちが悪いかも。

ドイツ産っぽい、草系のホップの香り。
甘みが最初に来てしっかり苦い。
少しだけコクのようなものも感じられて、
おいしいビールですね〜。

このビール、昨年の復活総選挙で第1位を獲得した
多くの人が復活を望んだビールでした。

1302_蔵出し一位.JPG

サッポロのHPから解説を引用すると、こんな感じです。

「「蔵から出したてのうまさ」をイメージして造った麦芽100%生ビール。
高温・短時間であっさりと仕込む事で爽快な後味を実現。
さらに、低温で丁寧に長期熟成させる事でビ−ル本来の深い味わいを引き出しました。」

うんうん。味わいはある感じがしますね。
このビールだけでも飲めます。

1994年発売なので、まだビールが飲めなかった年に売られていたビール。
というか、飲み始めてしばらくはビールにも興味はなかったので、
どうしても出会うことがなかったビールに、
いまこうして出会えたことは嬉しいことですね。

まだ飲んでいない人は、コンビニ限定商品なので、
コンビニでゲットしてみて下さい♪

ほかにも楽しいビールブログがたくさん♪→ブログランキング
posted by きょう at 23:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック