2017年11月30日

サンクトガーレン Kokutou Sweet Stout

サンクトガーレン Kokutou Sweet Stoutをいただきました。

1711_サンクト黒糖.JPG

色は漆黒。
鼻を近づけるとしっかりと焙煎の香り。
黒豆っぽくもあります。

飲んでみると焙煎の香りがより強く感じられます。
味わいとしては最初はほんのりと甘く、
あとからしっかりと苦い。
残るのはほんのりとした甘み。

重ったるくはなく、軽すぎない、
ちょうどいいボディ。
黒糖を使っている、いわゆるスイーツビールですが、
本当に完成されている感じがしますね。
バニラアイスにかけて飲みたい、そんなビールです。

ほかにも楽しいビールブログがたくさん♪→ブログランキング
posted by きょう at 22:16| Comment(0) | ビール-国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。