2017年12月13日

KIRIN BRAU MEISTER(ブラウマイスター)

限定販売されているKIRINのBRAU MEISTER(ブラウマイスター)をいただきました。

1712_KIブラウ.JPG

色は少し濃いめ。
鼻を近づけると辛めのホップの香り。

飲んでみると、麦の印象が強くなります。
最初からガツンと苦くて後は引かないのですが、
飲んだ後に苦みが戻ってくる感じ。

解説にはこんなことが。

1712_KIブラウ解説.JPG

『キリンのビール醸造職人たちが目指した
飲み飽きることのない、芳醇でしまりある味わい』

今年の初めころにも販売されていて、その時も飲んでいますが、
やっぱりおいしいビールだと思います。

いまさら気が付いたんですが、原材料は麦芽とホップと米。

1712_KIブラウ原材料.JPG

すっきり感はここからきているんでしょうか?

このビール、セブンアンドアイで限定販売されているので、
しばらくセブンイレブンに通う日が続きそうです。

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posted by きょう at 20:38| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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