2018年04月23日

YOKOHAMA BAY BREWING Co. BAY WEISS

YOKOHAMA BAY BREWING Co. BAY WEISSをいただきました。

1804_YBBヴァイツェン.JPG

色は薄めの黄色。
濁りが見て取れます。

鼻を近づけるとしっかりとばななのような香りがしてきます。
香りがクリアな印象です。

飲むとその香りに燻した香りが加わります。
苦みはほぼなく、あとから酸味がふわっと来ます。
細かい炭酸の刺激が心地いいですね。

少しコクがありますが、そこまででもなく、
重くない部類のヴァイツェンだと思います。

解説にはこんなことが。

1804_YBBヴァイツェン解説.JPG

『ドイツ・バイエルン州で盛んに造られている、
小麦麦芽と酵母による濁りが特徴のヘーフェ・ヴァイツェン。
バナナを思わせるフルーティーなアロマと、
小麦由来のやさしい麦の味が特徴の白ビールです。
JAPAN BREWERS CUP 2017小麦ビール部門優勝。』

そう、やさしい感じのヴァイツェンですね。
なかなか飲む機会がないので、
これからいろいろなところで売られるとうれしい、
そんなビールでした。

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posted by きょう at 21:27| Comment(0) | ビール-国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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