2018年08月02日

志賀高原ビール OKITE YABURI

富士櫻高原ビールの20周年で志賀高原ビールがコラボした、
OKITE YABURIをいただきました。

1808_志賀OY.JPG

色は黄色。しっかりと濁っています。
鼻を近づけるとパイナップルや桃のようなトロピカルなホップの香り。

飲んでみてもホップの香りがしっかりとしてきます。
香りがグレープフルーツの皮のような香りに移り変わる気がします。

飲み口がとってもジューシーで、
ごくごく行けてしまう感じ。

解説にはこんなことが。

1808_志賀OY解説.JPG

『富士櫻高原麦酒の20周年を記念してのコラボビール。
麦酒純粋令を守って20年の富士櫻高原ビール。
その大定番ヴァイツェンをドイツ伝統の技術で仕込みながらも、
志賀高原流で台無し(?)にした「不純なヴァイツェン」。
ヴァイツェンとホップの出会いを夜露四苦』

ドリンカビリティの高いヴァイツェンと、
しっかりしたホップの香りの融合で、
おいしいビールになっていると思います。

満足の1杯でした♪

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posted by きょう at 22:42| Comment(0) | ビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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