2018年08月20日

SAPPORO 焙煎生ビール

SAPPORO 焙煎生ビールをいただきました。

1808_SA焙煎生ビール.JPG

色は透き通る茶色。
鼻を近づけると甘辛のホップの香り。
それから、焙煎の香りもしてきます。

飲んでみると焙煎の香りが強くなる印象です。
カラメルを焦がしたような、甘く、苦い香り。
そして、しっかりとした苦みとコクがあります。

飲んだ後に、少しだけですが、アルコール感もありますね。
アルコール度数は6%で大手の通常のビールに比べて
少しだけ高いだけなんですが、しっかりと感じます。
ただ、副原料に米・コーン・スターチを使っていて、
後味はすっきりな感じです。

のんびりと飲めるビールなので、
もう少し遅い時期の発売でもよかったんでは、と思ってしまいます。
「秋」限定、ですもんね。

今週から秋のビールや新ジャンルが発売されますが、
そんなのと比べながら楽しめたらなあ、と思います。

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posted by きょう at 20:13| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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