2018年10月15日

SAPPORO 麦とホップ 赤

SAPPOROの麦とホップ 赤をいただきました。

1810_SA麦ホ赤.JPG

色は赤茶色。
鼻を近づけるとちょっと甘めで、焙煎した香り。

飲むと甘みが先行して苦みは少なめ。
香りも甘めな印象ですね。
焙煎よりも甘みが前に出てきた感じ。

ただ、飲み口はコクが少しありつつすっきりで、
嫌な甘さがすごく少ないのが好印象です。

解説にはこんなことが。

1810_SA麦ホ赤解説.JPG

『素材のうまみがきわだつ、
この時期限定の麦とホップ。
素材がよければ、それだけでうまい。』

新ジャンルと考えれば本当にうまんですよね。
おすすめできるビールです。

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posted by きょう at 22:27| Comment(0) | ビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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