2018年10月20日

MOKICHI TRATTORIA 茅ヶ崎

茅ケ崎にあるMOKICHI TRATTORIAに行ってきました。

1810_mokichi外観.JPG

毎年必ず行くお店、というのも珍しいのですが、
ここは通ってしまいます。

まずはピルスナーから。

1810_mokichiピルス.JPG

麦やコーンの香りがしてきて、
すっきりしていてうまいんです。

真蛸のこんがりグリル サルモリッリオソース。

1810_mokichiタコ.JPG

タコだけでも甘みがあって、こんがりと焼かれた香りが
食欲をそそります。
ソースはレモンの香りや少しスパイシーな感じがして、
こちらも胃袋をつかまれる感じです。

パンの盛り合わせも一緒に。

1810_mokichiパン.JPG

3種のパンが入っていました。
タコと、ソースと一緒に食べてこれまた絶品。

IPAレモンドロップ。

1810_mokichiレモンD.JPG

酸味のある香りと、優しい苦みが素敵です。

定番のマルゲリータ。

1810_mokichiマルゲリータ.JPG

もちもちの生地がうまいんです。
もちろん、バジルやトマトの感じもいいですね。

ベルジャンスタウト。

1810スタウト_mokichi.JPG

しっかりと焦がしたにおいや苦みもありつつ、
ベルジャンなスパイシーな香りもしてきます。
じっくり飲める一杯ですね。

ボローニャ風ミートおーすのパッパルデッレ。

1810_mokichiミート.JPG

平たいパスタが意外とミートソースに絡みます。
どれを食べても、どれを飲んでもうまい。

また来年もお邪魔します。

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posted by きょう at 21:36| Comment(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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