2018年11月01日

Asahi 生ビールとSAPPRO サッポロラガービールの飲み比べ

Asahi 生ビールとSAPPRO サッポロラガービールを飲み比べてみました。

1811_AS生SAラガー飲み比べ.JPG

色は変わらず。

鼻を近づけると双方甘辛ホップの香り。
若干、ラガービールが香りが強めで、
麦の印象も強い気がします。

飲むと若干ラガービールのほうが刺激が強め。
麦の印象や苦みもラガービールのほうが強めでしょうか。

逆に、甘みがAsahi生ビールのほうが強めに感じます。

両方とも原材料が麦芽、ホップ、米、コーン、スターチと同じで、
アルコール度数が低め(生ビールは4.5%、ラガービールは5%)

ぐいぐい飲むなら生ビール、
少し味わいたいのであれば、ラガービールですかね。

どちらも、おいしいビールには変わりありません。
完全受注生産ということなので、生ビールのほうが若干見つけにくいかもしれませんが、
両方ともお勧めできるビールです。

ほかにも楽しいビールブログがたくさん♪→ブログランキング
posted by きょう at 23:32| Comment(0) | ビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。