2019年02月25日

BEER PORT KIRINビール横浜工場 生麦

京浜急行の生麦から徒歩15分くらい。
KIRINビール横浜工場にある、BEER PORTに行ってきました。

SVBも気になるところだったんですが、
工場で醸造されたラガーが飲めないので、BEER PORTを選択。

ビールのラインナップはこちら。

1902_KI工メニュー.JPG

ここで作られているのは一番搾りとラガー。

最初の一杯にはやはりこちら。

1902_KI工一番搾り.JPG

一番搾りです。
自宅やお店で飲むよりも明らかに香りがフルーティ。
ここに来たら飲んでおかないと損、な一杯です。

まずは枝豆から。

1902_KI工枝豆.JPG

塩がそこまできいていなくて、
豆の甘みが引き立っています。
ビールにぴったり。

一番搾りはすぐに消えてしまったので、
2杯目にラガービール。

1902_KI工ラガー.JPG

しっかりした苦みがありつつ、すっきりしています。
苦みがシャープに感じるのが普段と違うところ。

グラスのラベルがそれぞれのマークになっているのが憎い。
これもうまいですねー。

はまポークのねぎ塩焼きそば。

1902_KI工焼きそば.JPG

ここはバーベキューなんかができるので、
肉は間違いない!?
ネギもいい仕事をしてくれています。
いいつまみになりました。

最後に、ブラウマイスター。

1902_KI工BM.JPG

缶でまた売ってくれないかなぁ、
と思うこのビール。

少しフルーティなんですが、ラガーに比べたら滑らか。
ただ、しっかり苦いのと、麦の印象があります。

それにしても、ここで飲む一番搾りは別格な感じでした。
ラガーも1杯目に飲むともっと印象がすごいんですかね。
また飲みに来たい、そう思わせてくれるビールたちでした。

1902_KI工出口.JPG

レストランビアポート公式:https://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/yokohama/restaurant/beerport.html

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posted by きょう at 21:51| Comment(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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