2019年04月29日

SAPPORO 復刻特製ヱビス

SAPPOROの復刻特製ヱビスをいただきました。

1904_SA復刻エビス.JPG

色は少し濃いめ。
鼻を近づけるとホップより麦の印象が強めに感じられます。

飲んでみてもその印象は変わりません。
しっかりとしたコクがあるんですが、
ごつごつした印象が強いですね。
最初から最後までしっかりと苦くて、
のんびりと飲ませてくれます。

裏には解説も書いてあるんですが、
このビールは昭和47年に復活したヱビスの製法を再現とあります。

1904_SA復刻エビス解説.JPG

加熱処理をしていて、いわゆる生ではないビール。
最近ではキリンのクラシックラガーがその代表ですが、
たまに売っているサッポロの赤星も加熱処理されてますよね。

そんなビールたちと飲み比べてみたいと思いつつ、
おいしいビールだと思いました。

ほかにも楽しいビールブログがたくさん♪→ブログランキング
posted by きょう at 22:01| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。