2019年08月13日

29BY 関内

関内にある醸造所、254BeeRに併設されている、29BYに行ってきました。

1908_254看板.JPG


1Fは醸造所なので、タンクがお出迎え。

1908_254タンク.JPG

2Fに上がるとそこにはカウンターとテーブルがいくつかあります。

この日のビールメニューはこんな感じ。

1908_254メニュー.JPG

ちょうど1周年だったようで、特別なセットもありました。

まずは「はじめのLager」と、

1908_254はじめ.JPG


馬ハラミの燻製をセットで。

1908_254馬ハラミ燻製.JPG


ビールはとてもフルーティーで、苦みもしっかり。
いや、うまいですね。

馬ハラミの燻製は甘味がとにかくしっかりとしていて、
燻製でこんなの甘いの初めて食べました。

次に頼んだのは「うたたね」。

1908_254うたたね.JPG


ヘイジーなセゾンということ。
シューシーで、ラムネのような香りもしてきます。
これもうまい。

お次は254IPA。

1908_254IPA.JPG


しっかりとした香りと、苦み。
いいですね。

レバハツ炙りポン酢。

1908_254レバハツ.JPG


臭みが全くなくて、やわらかなレバハツ。
炙った温かさが感じられます。うまい。

最後はpeated black。

1908_254ピート.JPG


スタイルはポーターなんですが、
ピート(泥炭)の香りと、少しの酸味が素敵。

合わせるなら何がいいですか?と聞いておすすめされたのがこれ。

1908_254ビアナッツ.JPG


オリオンビアナッツ。
相手を選ばない安定のうまさです。

醸造をしている方は元横浜ビールの醸造長ということ。
2杯目にのんだうたたねですが、ヘイジーといえばIPAが多い中、
なぜセゾン?と聞いてみたら、セゾンがお好きとのこと。
確かに、ラインナップにセゾンが多かったわけです。

ビールも食べ物もおいしいブリューイングバー。
近くにベイブルーイング横浜とか、アンテナアメリカなんかもありますが、
馬肉や、珍しい鹿肉、焼き鳥なんかを食べたいなぁ、なんて思ったら、
ここはおすすめのスポットになると思います。

Facebook:https://www.facebook.com/254beer29by/
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posted by きょう at 22:25| Comment(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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