2017年10月22日

KIRIN 一番搾り 黒生

KIRIN 一番搾り 黒生をいただきました。

1710_KI一番黒.JPG

色は漆黒。
鼻を近づけるとしっかりと焙煎の香りがしてきます。
ちょっと醤油っぽい印象もあります。

飲んでみても焙煎の香りはしっかりとしてきます。
少し酸味があって、しっかりと苦い。
ちょっとコクも感じる気がします。
これはうまいなぁ、と思うわけです。

先日飲んだ黒ラベルの黒もしっかりと焙煎の香りがあって、
しっかりと飲ませてくれました。

2つを飲み比べて違いを確かめたいと思います。

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posted by きょう at 21:20| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする