2017年10月27日

J-CRAFT 芳醇のペールエール

J-CRAFT 芳醇のペールエールをいただきました。

1710_JCPA.JPG

色は薄めの茶色。しっかりと濁りが見られます。
鼻を近づけると柑橘系のホップの香り。
ちょっと麦っぽい印象もあります。

飲んでみると、香りは若干落ち着きます。
コクがありつつしっかりと苦いんですが、
長くは続きません。

解説にはこんなことが。

1710_JCPA解説.JPG

『摘みたてのホップを乾燥・冷凍し、貯蔵タンクに投入する
ドライホッピングという技法を採用しています。
柑橘やバラの花の香りにも似た華やかなホップの香りをお楽しみください。
深みのあるアロマを作りだし、おいしさを長持ちさせるため、
充填直前に加糖し、ビン内熟成を促進させています。』

香り推しなんですが、バランスの取れたいいペールエールだと思います。
ちなみに、J-CRAFTはそれぞれのスタイルをクラフトビール醸造所が担当していて、
このビールはベアードブルーイングの担当。

1710_JCPA醸造.JPG

さすが、という感じですね。

なかなか盛り上がっていないJ-CRAFTですが、見つけたらぜひ。

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posted by きょう at 23:43| Comment(0) | ビール-国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする