2017年11月20日

狛江 spicarbo(スピカルボ)

久々に狛江にあるspicarbo(スピカルボ)に行ってきました。
まずはイギリスのThe Wild Beerから、Freshを。

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柔らかく甘い、すみれのような香りがしてきます。
甘みがあって、少しボディを感じるんですが、
後味はすっきり。素敵なビールです。

ハッピーアワーセットで前菜3種盛り。

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ラムのミートボールとポテトサラダ、キノコのマリネの取り合わせ。
中でも印象に残ったのはラムのミートボール。
しっかりとラムのキャラクターを活かしながら、ミートボールしてます。

2杯目にタルマーリーのホップホワイト。

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鳥取のクラフトビールメーカーのようですが、初めて聞きました。
青リンゴのような香りがして、若干スパイシー。
苦みはなくグイっと飲める1杯でした。

ジャークチキンもいただきます。

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外がパリッとしていて中はジューシー。
辛さはそれほどないのがありがたいですね。

名物のひつじ串も。

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とても柔らかでジューシー。うまいんです。

最後はアメリカのGeorgetown BrewingのLucille IPA。

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グレープフルーツの香り。
最初の苦みがしっかりしているんですが、あとには残りません。
いいIPAですね。

最後に7種のミックスナッツ。

1711_supMIX.JPG

ミックスナッツでも、7種も合わせているのは珍しいのでは。
ちょうどいい量でのんびりと過ごせました。

たまにしかいけないのですが、近くに行くとどうしても寄ってしまうビアバー。
良いですよね。

お店HP:http://ameblo.jp/spicarbo/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13160870/

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posted by きょう at 22:15| Comment(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする