2018年12月28日

志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO Barrel Aged Imperial Stout

志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO
Barrel Aged Imperial Stoutをいただきました。

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色は漆黒。泡も立ちません。
鼻を近づけるとレーズンのような甘い香りが支配的。
カシューナッツのような香ばしい香りもしてきます。

飲んでみると甘い香りがバニラのようにも感じられます。
しっかりと苦くて、アルコールの印象もしっかりとして、
ただ、ドライなので、また次が飲みたくなる。
香りからはすこしべたっとした舌触りを想像するんですが、
この飲み口はすごいなあ、と思うわけです。

39か月の熟成と、21か月の熟成のものがブレンドされていて、
アルコール度数が13%。

色々とビールらしからぬスペックではありますが、
いいビールです。
ちょっと、熟成しながら楽しみたいと思います。

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posted by きょう at 23:25| Comment(0) | ビール-国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする