2019年03月21日

KIRIN 零ICHI

リニューアルされたということで、
KIRIN 零ICHIを飲んでみました。

1903_KI零ICHI.JPG

色は少し濃いめ。
鼻を近づけるとノンアル独特の甘い香り。

飲んでみてもその香りがしっかりとしてきます。
甘みがあって、のどに引っ掛かる感じ。
(これをコクと呼びたくはない…)

原材料にはいろいろなものが含まれます。

1903_KI零ICHI原材料.JPG

麦芽(外国製造)、水あめ、食物繊維、米発酵エキス、
ホップ/炭酸、香料、酸味料、調味料(アミノ酸)、乳化剤。

鼻をつまんで飲めば飲み口がビールっぽいのかもしれませんが、
それ以上でも以下でもなく、やっぱり、休肝日には別の飲み物を選びたくなる、
そんな印象でした。

そうは言いつつ、定点観測、大事ですね。

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posted by きょう at 20:58| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする