2019年03月26日

SAPPORO 麦とホップ 本熟飲み比べ

SAPPORO 麦とホップの本熟をノーマルのものと飲み比べしてみました。

1903_SA麦ホ飲み比べ1.JPG

缶ははっきりと違う2つ。
味わいはどう変わるのでしょうか?

1903_SA麦ホ飲み比べ2.JPG

色はしっかりと本熟のほうが濃い色をしています。
鼻を近づけた時の香りも本熟が濃いめ。
どちらもアルコールっぽさはそんなに感じなかった気がするんですが、
ノーマルのほうが少し強めに感じます。

ノーマルは麦の印象がしっかりとするんですが、
本熟は全体的に濃い印象なので、麦が強調されることはありません。
ノーマルのほうは比べてみると少し甘みが気になりましたね。
本熟は甘味がうまく消えています。

全体的な印象はノーマルはやっぱり飲みやすくて、本熟はどしっとした印象。
アルコール度数の違いも飲みやすさの違いになっていると思います。

飲み続けるなら麦とホップ、
一杯でも満足できるのが本熟、
といったところでしょうか。

両方とも、うまいですねぇ。

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posted by きょう at 23:18| Comment(0) | ビール-大手 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする