2019年06月30日

志賀高原ビール×UPRIGHT BREWING Coffee and Donuts

志賀高原ビール×UPRIGHT BREWING Coffee and Donutsをいただきました。

1906_志賀コーヒー.JPG


色は薄めの茶色。
鼻を近づけると出がらしのコーヒーのような香り。
コーヒーを抽出した後のコーヒー豆、とでも言いましょうか。

飲んでみるとその香りは少し薄めになります。
最初に感じるのは酸味。
そして、最後まで結構酸っぱい。

最後に鼻に抜けるコーヒーの香り。

解説を読むと、セゾン酵母を使っていて、
それとコーヒーが酸味を出しているようです。

スタイル(?)がFarmhouses Aleということで、
狛江で飲んだ3A Farmhouses Aleをおもいだしました。

あれのホップ少なめで、コーヒーを入れるとこんな感じかも!?

なんだろう。とても不思議な印象ですが、
飲みにくくはないんですよね。
サワーエールとか好きな人には刺さりそうです。

原材料には麦芽とホップ以外に、

1906_志賀コーヒー原材料.JPG


小麦、乳糖、コーヒー。
アルコール度数が4.5%で軽いビールに仕上がっています。

志賀高原ビールっぽくないビールですね。
ほんとにおもしろい。

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posted by きょう at 21:04| Comment(0) | ビール-国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする