2020年01月19日

GRAND TABLE @御殿場 ~その2

2杯目は御殿場コシヒカリラガー。

2001_御殿場コシヒカリ.JPG


甘みが強めで、お米を使っているだけに
すっきり感がこちらのほうが上。
ホップの香りもしっかりと感じられて、
ピルスよりもこちらのほうが好みですね。

おつまみにナッツバーグ。

2001_御殿場バーグ.JPG


ランチを選ばずにあえて単品で。
豆腐が使ってあるのでヘルシー。
ナッツの食感も素敵です。

甘酸っぱいソースは黒酢とメープル。
面白いハンバーグです。

お次はメルツェンを。

2001_御殿場メルツェン.JPG


甘い麦のキャラクター。
苦みもしっかりとあって、うまいんです。

飲み放題であっても手を抜かないところはすごいですよね。

2001_御殿場リング.JPG


追加で燻製したローストビーフとオリジナルポテトサラダ。

2001_御殿場ポテサラ.JPG


ローストビーフでポテサラが見えません。
燻製の香りが素敵で、肉々しさもしっかり。

隠れているポテサラはポテトがごろごろなんですが、
全体的には滑らかな感じ。

最後はヴァイツェンとヴァイツェンボックの飲み比べ。

2001_御殿場ヴァイツェン飲み比べ.JPG


グラスは基本300mlのものなんですが、
少なめでほしいとお願いしたら飲み比べサイズ(量)で出していただけました。

こういうわがままも聞いてもらえるのはうれしいところ。

飲む前のしっかりしたバナナ感と、飲んだ後の麦感。
レモンはヴァイツェンの付け合わせ。
いれると香りと酸味が際立ちます。

ボックのほうはヴァイツェンに比べて甘みがしっかりとしています。
うまいですねぇ。

またゆっくりと飲みに行きたい、そう思えるお店です。

GRAND TABLE:http://gkb.co.jp/grandtable/

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posted by きょう at 22:07| Comment(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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